秋の美味しい鮭とキノコで豪華に見える簡単な一品。
焼くだけでも美味しいんですよね~鮭
でも・・・おっ!!今日は料理頑張った??と思わせてしまおう。
美味しい炊きたての新米ごはんにバッチリのおかずですp(*^-^*)q
鮭とキノコの味噌マヨ焼
<材料:4人分>
甘塩鮭 4切れ
マヨネーズ 大さじ2
味噌 小さじ2
ネギみじん切り 大さじ5
しめじ 1パック
<作り方>
① 鮭をフライパン又は魚焼き器で軽く焼いておく。
② 鮭以外の材料をすべて混ぜ
オーブントースターの天板に並べた①の鮭の上にのせ
少し焦げ目がつくくらい焼く。
■ 鮭はあまり塩辛くない甘塩のものを使ってください。
■ キノコはしいたけや舞茸でも美味しいですよ。
鮭☆みそマヨ焼き by 勇気凛りん
COOKPADでも多くの方に 『つくれぽ』 をいただいていますが
①を省略して、②をホイルで包み直接オーブントースターで焼いてくださった
と言う方が多くいらっしゃいます。
ますます簡単ですよね。
皆さんからいただく『つくれぽ』から色々勉強させていただいています♪