アメリカ人の感じる桃の香りと、日本人が感じる桃の香りに少し違いがあるよう・・
こちらではピーチって言うと、黄桃を指すせいかな??
ピーチフレーバーのスイーツを買ってみても。。。満足できません^^;
日本の柔らかい甘さの桃の香りが大好き♡

桃の半熟チーズ

<材料:ココット5~6個分>
クリームチーズ          1箱(約230g)
牛乳                 80cc
生クリーム             20cc
卵                   2個
薄力粉                10g
グラニュー糖(卵黄液用)     20g
無塩バター             15g
グラニュー糖(メレンゲ用)    30g
ピーチリキュール         大さじ1

<作り方>
① ラップでピッタリ包んだクリームチーズを
   電子レンジに30秒弱かけて柔らかくする。
② ①を鍋に入れクリーム状に混ぜ
   牛乳と生クリームを合わせたものを少しずつ加え
   そのつどよく混ぜ合わせる。
③ 中火にかけてかき回しながら
   クリームチーズが滑らかになるまで加熱する。
   沸騰させてもいいが焦げないように注意する。
④ ボウルに卵黄をわりほぐし薄力粉を振るい入れ混ぜ合わせ
   更にグラニュー糖も加える。
⑤ ④に③を少しずつ加え混ぜる。
   きれいに混ざったら電子レンジで溶かしたバターを加えて混ぜる。
   更にピーチリキュールも加える。
⑥ 卵白を泡立てグラニュー糖を加えて更に泡立てて
   ピンと角の立つかたいメレンゲを作る。
⑦ ⑤に⑥を入れてさっくりとあわせたらココットに流し入れる。
⑧ 天板にキッチンペーパーを数枚重ねて敷き熱湯を流しいれて
   ⑥のココットを並べ160℃で25~30分ほど焼く。
   ゆすってみてフルフル動かなくなったらできあがり
   焼きすぎに注意してください。
   冷蔵庫で冷やして召し上がってくださいね。

■ 生地を流し入れる前に器にスライスした缶詰の桃を
   入れておいても美味しいですよ。



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