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ドライプルーンを紅茶で戻しただけだけど・・
紅茶のバリエーションで香りもいろいろ楽しめます。
このまま食べるもよし・・・
パウンドケーキなどに焼き込むもよし・・・
アイスクリームやヨーグルトに添えても美味しいです♪
紅茶で煮てしまうよりも、ふっくらしておいしいのです♡
ティープルーン
<材料>
ドライプルーン(種抜き) 適当
紅茶 プルーンの2~3倍
<作り方>
① 濃い目の紅茶を入れて冷ましておく。
容器にプルーンを入れ冷めた紅茶を注ぐ。
② 漬けたまま冷蔵庫で一晩。ふっくら美味しいプルーンの出来上がり。
2~3日漬け込むと更に美味しくなります。
紅茶につけたまま冷蔵庫保存で1~2週間は大丈夫。
■紅茶にラム酒やお好みのリキュールを加えても美味しいですよ~。
![紅茶のデコレーションケーキ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/5e/9a/j/o0079012010466117744.jpg?caw=800)
![カラメルバナナwithヨーグルトアイスクリーム](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/0a/40/j/o0080012010466117745.jpg?caw=800)
![プルーンの紅茶アーモンドケーキ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/65/a7/j/o0082012010466117746.jpg?caw=800)
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