こんぶ茶一筋98年の玉露園さんの
オール北海道産昆布茶をお試ししました
50g 378g
自然素材を原料とした
北海道産原料だけを使用したこんぶ茶
北海道産の羅臼昆布 オホーツクの塩 てんさい糖
マッシュポテトパウダー 馬鈴薯澱粉
大地の恵みが凝縮されたこんぶ茶で
化学調味料 保存料無添加未使用
使用量
ティースプーン半分で100cc 熱湯90℃を入れてかき混ぜます
早速飲んでみました♡
とろみがあって昆布のまろやかさと程良い塩気が美味しいです
おやつは
日本で昔から食べられてるものにしてみたよ
おせんべい 干し梅 飴
飴は浅草のお土産で頂きました
しょっぱいものとの相性も良くてお代わりしたくなりました~^^
お料理にも使用
半額で購入できた
キハダマグロを漬けにしてみました
醤油・みりん・酒に こんぶ茶を小さじ1杯
調味料だけで付けるよりも
出汁醤油を使ったみたいに上品な風味と
こんぶの旨みと甘みが出てくれました
作り置きは ザ・和食
茹でたのらぼう菜・ふきの煮物・大根トマトサラダ
あさりと春キャベツ炊いたん
飲むだけでなく お料理の隠し味にとっても便利ですよ
ありがとうございました
写真に自信のある方大募集!ブレンドアロマ【デイ&ナイトセット】現品モニター ←参加中