にんにくたれぽん酢をお試ししました
ゆず果汁入りのにんにくだれ
つけるだけ!かけるだけ!まぜるだけ!でアレンジ自在
500mlたっぷりサイズで 350円税別
早速夕食に使用してみました
ニンニク入りだからね(≧∇≦)
シンプルにオーブンでスペアリブ
作り方
バットに並べて粗めの岩塩・コショウ・レモン汁で下味をつけラップ
2時間~1日冷蔵庫で放置したら200℃で20分、30分オーブンで焼く
こんがり焼けて来たら 途中串をさして肉汁が透明だったら出来上がり
献立
スペアリブ インゲンの煮物 タンの生姜焼き
小皿にのっているのはノビル味噌漬け(^∇^)
容器をふりふりしたらかけるだけ
食べてみるとガッツリ油多めのスペリアリブが
ポン酢のさわやかな酸味で後味もさっぱりして美味しいです
ゆず果汁・にんにくが入っているので香りが良く食が進みます
たこを使ったサラダにもかけてみました
小波切りもあきらめ斜め切りもちゃんと出来てないタコが出てきちゃったw
オイルを使わないのでヘルシー
にんにくがきつくないので
たこや野菜の香りを引き立ててくれて
ノンオイルドレッシングとしても美味しいです
なんにでも使えますね
お肉の漬け込みタレとしても1本で美味しくできそう
ぽん酢に漬け込んでから焼くとお肉柔らかくなるんですよ~♡
ぽん酢の消費量が多い我が家500mlで値段もお安く魅力的
2度使ってもまだたっぷり入っているので 色々使ってみます~☆
ありがとうござました