株式会社ツインズ

ナノシルバーネオ14点セットを引き続きお試し中クローバー

使用した感想 1回目 はコチラ

 

今回は角中  

20,4cm×13,3cm 深さ5,8cm 容量800mlを使って

フローズンアイス作りました花

 

 

 

 

作り方は簡単

ヨーグルト・レモン汁・砂糖をベースに好きなフルーツを入れるだけハート

ヨーグルトはプレーン1パック 砂糖・レモン汁はお好みの量で

上白糖やフロストシュガーが溶けやすいです♡

 

 

 

今回はブルーベリーコンポートを作り混ぜました

200ccほど残ったプチプラ白ワインが活躍( ´艸`)​

作り方

冷凍ブルーベリー100g レモン汁小さじ2

白ワイン100cc  お水50cc グラニュー糖 4/1カップ(43g)

♡クックパッドのレシピを参考にさせてもらってます♡

 

中火で沸々してきたら弱火にして皮が破けないように混ぜ5分~8分で完成

火力が強いと水分が飛びやすく焦げやすいのでシロップが残るくらいで火を止めて下さい。

 

 

冷凍中1,2時間おきにかき混ぜて完成

 

今回シャリ感を出したくて牛乳を入れたけど

カチカチに固まりやすいみたいo(;△;)o

牛乳無しにしとけば良かった・・・

 

容器は程良い厚みがあり変形したりせず冷凍にも向いていましたおんぷ

 

 

 

容器本体は冷凍からそのままレンジ出来て便利

出すたびカチカチだから助かった(^▽^;)

 

このサイスが薄型で1番好きです

 

 

 

 

 

 抗菌密閉容器 「ナノシルバーネオ」 14点セット

 

株式会社ツインズ

 

株式会社ツインズファンサイト参加中

 

 

キヨエの<完熟>黒オリーブご飯 モニター募集

 

春の冷え性対策★ワイヤレス給電の冷めないタンブラー 3名様