正田醤油株式会社様の
春新発売のたまねぎの香味つゆをお試しさせていただきました
「たまねぎつゆって何!?」 それは昆布ベースのつゆに
煮込み玉ねぎの甘さをプラスした
3倍濃縮タイプのつゆです
3倍で薄めたつゆを味見
昆布と玉ねぎのバランスの取れた甘みのあるつゆですね
今回はたまねぎの香味つゆを
簡単でヘルシーに使ってみました
まずはサラダ用にドレッシング作りました
つゆ小さじ1、 酢小さじ1、お水小さじ2
塩コショウ少々、アマニ油少々 で
つゆには甘さはあるので
砂糖いらずで油もほんのちょっぴりで大丈夫
定番のおひたし
煮びたし風にタップりかけて
こちらは つゆ1 お水3 で
もう1品は蒸し料理
ゴマ味噌だれを作りました
つゆ小さじ1、お水小さじ3、すりごま小さじ2、みそ少々
三温糖小さじ半分~2(味噌の味にあわせてお好みの量) で
湯通しして 油を落とした豚バラ肉に
アクを抜いてスライスした茄子とにんにくを一緒にレンジでチン
どれもヘルシーなのに
旨みがあり満足感を得れる味になりました
たまねぎの香味つゆは とっても万能に使えて
ダイエットしたい人にもヘルシーに使えるつゆでした
美味しかったです ありがとうございました
正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
春新発売のたまねぎの香味つゆをお試しさせていただきました
「たまねぎつゆって何!?」 それは昆布ベースのつゆに
煮込み玉ねぎの甘さをプラスした
3倍濃縮タイプのつゆです
3倍で薄めたつゆを味見
昆布と玉ねぎのバランスの取れた甘みのあるつゆですね
今回はたまねぎの香味つゆを
簡単でヘルシーに使ってみました
まずはサラダ用にドレッシング作りました
つゆ小さじ1、 酢小さじ1、お水小さじ2
塩コショウ少々、アマニ油少々 で
つゆには甘さはあるので
砂糖いらずで油もほんのちょっぴりで大丈夫
定番のおひたし
煮びたし風にタップりかけて
こちらは つゆ1 お水3 で
もう1品は蒸し料理
ゴマ味噌だれを作りました
つゆ小さじ1、お水小さじ3、すりごま小さじ2、みそ少々
三温糖小さじ半分~2(味噌の味にあわせてお好みの量) で
湯通しして 油を落とした豚バラ肉に
アクを抜いてスライスした茄子とにんにくを一緒にレンジでチン
どれもヘルシーなのに
旨みがあり満足感を得れる味になりました
たまねぎの香味つゆは とっても万能に使えて
ダイエットしたい人にもヘルシーに使えるつゆでした
美味しかったです ありがとうございました
正田醤油のファンサイトファンサイト参加中