昨日の夜ごはんは~
カニカマときゅうりのオイマヨ和え
ナスとトマトのサラダ(バジル風味)
イクラのせ奴
豚バラの照り焼き
豚バラブロック 500g
★酒 大2
★醤油 大2
★みりん 大1
★砂糖 大1
★オイスターソース 大1
★摩り下ろしにんにく 1片分
豚バラブロックを1.5cm幅に切る。
フライパンに油はひかないでバラ肉をこんがり焼く。
余分な油を拭きとって混ぜ合わせた★を入れる。
焦げないように煮絡めたら出来上がり。
マヨネーズはお好みで
カニカマときゅうりのオイマヨ和えは
ナスとトマトのサラダ(バジル風味)
なす 2本
ミニトマト 10個程度
★オリーブオイル 大2
★乾燥バジル 適量
★摩り下ろしにんにく 1片分
★塩・こしょう 少々
なすを縦半分に切ってさらに半月に切る。
耐熱皿に入れてレンジで5分程度チンする。
ミニトマトは4等分に切っておく。
混ぜ合わせた★になすとトマトを入れ、
和えたら冷蔵庫で冷して出来上がり。
イクラのせ奴は
豆腐にイクラを乗せただけ
豆腐にイクラのせたの初めてだったけど
これが濃厚でおいしかったぁ
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