昨日の夜ごはんは~ディナー


今日も1日がんばりましょう♪
はーと バジルチキン

はーと アスパラとじゃがいものバター醤油

はーと シーザーサラダ












      ハート2 バジルチキン ハート2


 鶏もも肉or胸肉           2枚

★オリーブオイル           大4

★乾燥バジル             大1 

★摩り下ろしにんにく         2片分

★塩                   小1

★こしょう                適量

 乾燥パセリ              少々


鶏肉を一口大に切って★に漬け込む。

(ウチは1時間くらい漬けています。)


フライパンに油はひかずこんがり焼き、

仕上げにパセリをふったら出来上がり。


今日も1日がんばりましょう♪

レモン汁を少々振ってもおいしいですピース
















   ハート2 シーザーサラダ ハート2


 レタス            

 アボカド

 茹で卵

 スナップえんどう


シーザードレッシング

 ★マヨネーズ          大2

 ★オリーブオイル       小2

 ★レモン汁           小1 

 ★摩り下ろしにんにく    1片分

 ★砂糖              小1

 ★牛乳              大1 

 ★粉チーズ           大1


★を混ぜ合わせればドレッシングの完成。


今日も1日がんばりましょう♪


野菜にはブラックペッパーと粉チーズをかけて・・・。


野菜の分量は適当なので載せていません。


今日も1日がんばりましょう♪















ハート2 アスパラとじゃがいものバター醤油 ハート2


 アスパラ                4~5本

 じゃがいも               小2個

 ベーコン                 3枚

 オリーブオイル             大1

 塩・こしょう                少々

 バター                   大1

 醤油                   大1/2 

 ブラックペッパー            少々 


アスパラガスは硬いところをピーラーで削ぎ

斜めに切っていく。


じゃがいもは皮を剥いて千切りにする。


ベーコンは1cm幅くらいに切っておく。


フライパンにオリーブオイルをひいてじゃがいもを入れ、

塩・こしょう少々して炒める。


じゃがいもが透き通っててきた

ベーコンとアスパラを入れて炒める。


アスパラに火が通ったらバターと醤油を入れる。


お皿に盛ってブラックペッパーを振ったら出来上がり。


今日も1日がんばりましょう♪


普段じゃがいもってあんま好きじゃないんだけど

これはホントおいしかったハート


久々にじゃがいもに感動したよw


アスパラとの相性がよかったのかなω?



今日も1日がんばりましょう♪

























ランキングに参加しているので

よかったらクリックして頂けるとうれし~ですぐぅ~。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村