昨日の夜ごはんは~
アスパラとじゃがいものバター醤油
シーザーサラダ
バジルチキン
鶏もも肉or胸肉 2枚
★オリーブオイル 大4
★乾燥バジル 大1
★摩り下ろしにんにく 2片分
★塩 小1
★こしょう 適量
乾燥パセリ 少々
鶏肉を一口大に切って★に漬け込む。
(ウチは1時間くらい漬けています。)
フライパンに油はひかずこんがり焼き、
仕上げにパセリをふったら出来上がり。
レモン汁を少々振ってもおいしいです
シーザーサラダ
レタス
アボカド
茹で卵
スナップえんどう
シーザードレッシング
★マヨネーズ 大2
★オリーブオイル 小2
★レモン汁 小1
★摩り下ろしにんにく 1片分
★砂糖 小1
★牛乳 大1
★粉チーズ 大1
★を混ぜ合わせればドレッシングの完成。
野菜にはブラックペッパーと粉チーズをかけて・・・。
野菜の分量は適当なので載せていません。
アスパラとじゃがいものバター醤油
アスパラ 4~5本
じゃがいも 小2個
ベーコン 3枚
オリーブオイル 大1
塩・こしょう 少々
バター 大1
醤油 大1/2
ブラックペッパー 少々
アスパラガスは硬いところをピーラーで削ぎ
斜めに切っていく。
じゃがいもは皮を剥いて千切りにする。
ベーコンは1cm幅くらいに切っておく。
フライパンにオリーブオイルをひいてじゃがいもを入れ、
塩・こしょう少々して炒める。
じゃがいもが透き通っててきた
ベーコンとアスパラを入れて炒める。
アスパラに火が通ったらバターと醤油を入れる。
お皿に盛ってブラックペッパーを振ったら出来上がり。
普段じゃがいもってあんま好きじゃないんだけど
これはホントおいしかった
久々にじゃがいもに感動したよw
アスパラとの相性がよかったのかな
ランキングに参加しているので
よかったらクリックして頂けるとうれし~です
にほんブログ村