昨日の夜ごはんは~
ウニ丼
焼きおにぎり
きんぴらごぼう
和風明太うどん
うどん 3玉
★明太子 1腹
★ごま油 大2
★ほんだし 小2
醤油 適量
ネギ 少々
ノリ 少々
★を混ぜ合わせていく。
茹で上がったうどんと★をよく混ぜて醤油を足しながら
味を整える。
ネギとのりをのせたら出来上がり。
きんぴらごぼう
ごぼう 1本
人参 1/3本
★醤油 大2
★酒 大2
★みりん 大1
★砂糖 大1
ごま油 大1
ごぼうは洗って、包丁の背で皮をそいで千切りにする。
切ったらすぐ水にさらし、アク抜きをする。
人参はよく洗って皮を剥かず千切りにする。
フライパンにごま油をひいて水気を切ったごぼうと人参を炒める。
全体に油がまわってしなっとしてきたら★を入れる。
汁気がなくなまで炒めたら出来上がり。
通常は鷹の爪を入れますが
姫が食べるのでウチはいれてません
それから~
大好きなウニをたっぷり使ってウニ丼
ウニを一箱もらったんだけど、
パパはウニが食べれないので
丸々一箱分のウニでウニ丼にしちゃいました
マジうま過ぎで幸せ~
久々の贅沢っ
そしてウニ丼が食べれないパパは
焼きおにぎりです
作り方は
今回は
食べるラー油と醤油を合わせたものを塗って焼きました
メッチャ大満足な夜ごはんでした
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