昨日の夜ごはんは~
炒り豆腐
焼き魚(金目)
しじみとネギの味噌汁
柿
豚バラこんにゃく
豚バラ肉 120g
こんにゃく 1枚
醤油 大2
酒 大2
砂糖 大1
みりん 大1
ごま油 大1
豚バラ肉は適当な大きさに切る。
こんにゃくも食べやすい大きさに切って
下茹でする。
フライパンにごま油を入れ
豚肉とこんにゃくを炒める。
全体に油がまわったら
醤油・酒・砂糖・みりんを入れ、煮詰める。
煮詰まったら火を止め
冷まして味を染みこませる。
ネギをのせて出来上がり。
炒り豆腐
豆腐 1丁
人参 1/3本
いんげん 少々
豚挽肉 100g
卵 1個
玉ねぎ 1/4個
ごま油 大1
ダシの素 小2
水 100cc
醤油 大2
砂糖 大1
酒 大1
みりん 大1
フライパンにごま油をひいて豚挽肉を炒める。
色が変わったら人参・いんげん・玉ねぎの
みじん切りを入れる。
全体に油が回ったら豆腐を入れ、
ほぐしながら強火で炒める。
そこに水・ダシ・醤油・酒・さとう・みりんを入れて
煮詰めていく。
煮汁が少なくなったら卵を入れて手早く炒めて完成。
焼き魚は
久々に金目
簡単な和食ごはんでした
ランキングに参加しているので
よかったらクリックお願いします
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fbangohan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000062582.jpg)
にほんブログ村