生パスタ専門店【パストディオ】さんの生パスタ。
スパゲティ、タリアテッレ、リガトーニ 各2食分です。
国際グルメコンクール金賞受賞した、イタリアンの達人岸野光義氏が
監修、また、パスタブームの火付け役・パスタの神様、高橋圭夫氏より、
究極の生麺作りを伝承し、フレンチの「料理の鉄人」坂井宏行氏の
弟子として修行したパストディオ総料理長、柏原敬一がまとめあげました。
この生パスタは「安心、安全、無添加、無着色、無薬品」にこだわる為、
鮮度が短いのだそうです。
茹でる時間も 約2分ほどという短さなので、あっという間に出来ます。
「リガトーニ」 ショートパスタです。
ミートソースと合わせてみました。
中の中まで、ソースが絡んで とても美味しかったです。
「スパゲティ」です。
こちらはカルボナーラと。
濃厚なソースに細い麺がよく絡み 美味しいです。
「タリアテッレ」平打ちの麺です。
明太子ソースを合わせてみました。
とても細い麺なので、フワッとした たらこがよく合います。
どのパスタもモチモチとした食感を楽しめて とても美味しかったです
あえて、どれかを選ぶと「タリアテッレ」がタイプかな。
ラザニアを作るのも こちらの麺がいいと思いました。
生パスタ専門店のパスタ、とても美味しいパスタです
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■ 生パスタ専門店 銀座パストディオ