岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。
自宅で少人数制のレッスンをしています♪
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
【募集】5月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン
○小麦イーストレッスン(お休みします)
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース】【ステップアップコース】
6月レッスンは5/1(水)〜ご予約開始します
こんにちは
今月もあっという間に1ヶ月終了!
1日1日早いですね
いつも通ってくださっている生徒さま、新しくお越しくださった生徒さま、ありがとうございました
【6月レッスンメニュー】のご案内です。
・小麦イースト
・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】
になります。
【抹茶と黒豆のカンパーニュ(1個)】&【自家製グラノーラ】
※受講料5.000円(材料費、レシピ、試食プレート、ドリンク付き)
抹茶を生地混ぜ込み、黒豆を入れ作ります。
二次発酵で発酵かごを使い、焼成前にかごから出し、切り込みを入れ焼き上げます
パン生地を発酵中に、グラノーラを作ります
きなことナッツ、メープルシロップで作ります
ヨーグルトにトッピングしても、そのままオヤツで食べてもいいですよ〜♪
◯ホシノ天然酵母【基礎コース③】◯(2時間半)
【惣菜2種〜ウインナーロール、オニオンベーコン(各4個)】
※受講料 単発レッスン6.000円(材料費、レシピ、お持ち帰り生地、試食プレート付き)
ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
一つの生地から、2種類焼き上げます😊
ウインナーロール、オニオンベーコン、どちらも成形が面白いです✨
【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスンを基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃になります🍞
※単発レッスンは随時募集しております😊
ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回
3月 体験レッスン(チェダーチーズパン)
4月 ①基本のプチパン&種起こし
5月 ②白パン〜プレーン&クリームパン
6月 ③惣菜2種
7月 ④モンキーブレッド
8月 ⑤湯種食パン
○ホシノ天然酵母【ステップアップコース④】○
【リングドーナツ(プレーン&シナモン各3コ)】
※受講料 単発レッスン6.800円(材料費、レシピ、お持ち帰り生地、試食プレート付き)
リング型に成形し、油で揚げて仕上げにドーナツシュガー、シナモンシュガーをそれぞれまぶして仕上げます
天然酵母ならではのふわふわもちもちのドーナツ!とっても美味しいです♪
ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回
開講予定
【受講料】
全6回 ¥40.000円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
3月 ①くるみパン
4月 ②ベーグル
5月 ③高加水フォカッチャ
6月 ④リングドーナツ
7月 ⑤マルチシリアルブレッド
8月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ
【6月開講日時】
6/4(火) 10:00〜小麦イースト
6/5(水) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎③】
6/7(金) 10:00〜小麦イースト
6/11(火)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎③】
6/14(金)10:00〜小麦イースト
6/18(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ④】
6/21(金)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ④】
6/25(火)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ④】
ご予約開始は、5/1(水)午前8:00〜受付します
よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞
ご希望の方はご連絡くださいませ😊
返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕
【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。
※単発レッスンは随時募集しております
ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめします
※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
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よろしくお願いします
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