銀座パスフェ おいし~いお話 第二弾
一回目は ここ
美味しいものには目のないRIMIです。
特に パスタはお手軽なので、お家でもプライパン1つで、
ちょっちょっと朝食から作ってます。
でも、やっぱり、本格的なお味には 負けます。 (参った~~)
今回は、銀座パルフェさんでの愉しい企画
『選べる ! 好みのオリジナル生パスタを食べよう』
カップルの多い店内、お一人様で参加してまいりました(笑)
しかも クリスマス前の土曜の夜・・・・・・・・
ルールは、
パスタの種類 ・ ソース ・ 具 ・ トッピング を
自分好みにチョイスして、自分流パスタをアレンジ です。
RIMI流は、 ↓
平麺・
アンチョビ・バジル・ジェノベーゼ・パルメザン・ガーリックチップ・唐辛子
をペペロンチーノで。
具は、えびとホタテです。
平麺の太さは ↓ な 感じです。
あまり厚みがありませんが、 ソースにからめると丁度いい感じです ♪
まず 一口目は ソースの味見。
あ~~~ どのように表現したら良いかわかりません。
美味しすぎます~。
あっさりしているようで、ニンニクのパンチが効いている。
でも 全体的にまろやかな感じがします
勿論 最後のソースまでしっかりといただきました。
でも まだお皿にはソースが残っていたので、
バゲットを追加注文して、お皿をキレイにしてくればよかった ♪
もう一度 度アップをどうぞ。
ブログを書いていると、口のなかにあの時の味がよみがえってきます。
デザートは あっさり目のティラミスです。
どの時間帯に行っても、リピーター・常連さんで満員。
夜の銀座に 美味しい パスタのお店 パスフェ ↓ さん でした
まだまだ パスフェを食べつくすゾ~
次は、クリーム系のソースか渡りがにかな?
ところで、新春企画
『2種類の味・紅白で味わう生パスタばかが作る絶品パスタ』
なるものを開催してくれないかな?
よくばりのRIMIは 1回で2種類の味が食べれて、
嬉しいんですが・・・・・