昨日のランチは コレ ↓ を食べました。
ミートパスタで~す ♪
銀座をぶらぶらしているとお腹すいた~なんて思ってると、
見つけた看板。
パスフェさんは他のパスタ店とちょっと違うンですよ。
よ~~~く 見てください !
『生パスタばか』が 本気で作ったパスタなんですって。
パスタのどアップです。
一口食べてでた第一声。
「おいし~い」 ♪ お店の方に聞こえなかったかしら? (恥ずかしいです)
しっかりとした太麺 に もちもち感 が 加わり、やさしさがこみ上げてくる、
初めての食感でした
歯の弱い方にも大丈夫ですよ (笑)
ミートソースがパスタが、うまく交わり一体となって、口の中に突撃です。
思わず、パスフェの『生パスタばか』に感謝です。 (スミマセン)
国際グルメ・フェアで金賞を受賞したこのパスタ。
イタリアの基準・法律をクリアーした、いわゆるイタリア人も認めた本格パスタ
安全品質、安心素材にこだわり、
遺伝子組換えをしていないカナダ産のデュラムセモリナ粉を使用。
こしのある麺を作る為に、ミネラルたっぷりの国内産天然塩と
室戸沖海深層水の硬水のみを使用。
また、熟成後、いちばんおいしい状態で提供出来るように、
徹底して温度、保管の管理をしているそうです。
こうした、愛情をたっぷりと注いで作られたパスタが、
銀座で お手軽に味わえるなんて感謝です。
店内は、 カウンター席 8席ぐらい と テーブルが2卓。
いたって、こじんまりとしています。
15時前ぐらいにお店に入ったんですが、
お客さんが入れ替わり立ち代り入ってきて、混雑していましたので、
店内のお写真は撮ってきませんでした (スミマセン)
でも、皆さん 美味しいお店はよくご存知なんですね ♪
パスタは、ご存知のように
主原料であるデュラム小麦の消化に時間がかかる為、
消化がゆっくりで血糖値の上昇が緩やかで、体に負担がかかりません。
またデュラム小麦は植物繊維の含有量が高く、
糖質の吸収をゆるやかにさせる働きがある。
またカルシウムや鉄分が白米よりも約3倍も含まれており、
栄養バランスのとれた食品なんです。
パスタは太らないと地中海ダイエットでも
パスタを奨励しているそうですよ。
この ↓ パスタで、
渡りがにのクリームソース ・ カルボナーラも食べてみたい
絶品でしょうネ ♪
それ以上に オリーブ系のソースは どうだろうか ?
どのような手でこのパスタと料理するんだろうか ?
興味津々です。
また、絶対にこのお店に行って、食べてやるゾ~~
おまけ
11月2日 ~ 11月8日の生パスタ占い
場所は コチラ ↓ です
美味しいパスタと巡りあえて、感謝・感謝です。