あなたの鉄板「およばれ手土産」おしえてください! | Rillia(リリア)のブログ

Rillia(リリア)のブログ

講談社の新ライフスタイル誌です。

『Rillia』vol.2の第1特集である「ホームパーティ」企画内に、

ホスト宅に持って行く“手土産”を紹介するページを予定しています。


そこで、皆さんがよくお使いになる手土産テクを教えていただけないでしょうか目


食べ物に限定せずで結構です。


Rillia編集部が取材してきたなかでは、


●お料理上手なホストのお家には、手料理をもっていくのは失礼になることもあるので、
その場でチーズや生ハムを盛れるよう「木のカッティングボード」をプレゼント音譜
その後も、そのお宅で使ってもらえれてると嬉しいドキドキ

●ホストは疲れるものガーン
「今夜はこれでゆっくりお風呂に入ってね」というねぎらいの意味もこめて「バスソルト」をプレゼントクラッカー

●翌日用の朝食のパンを「だんなさまと食べてね」と持っていきますラブラブ

……etc.

ホストや参加するほかのゲストへきめ細かく配慮された手土産のお話を聞き、

編集部も「へええ~~、恐れ入りました!!((((((ノ゚⊿゚)ノ」となったのでしたラブラブ!


皆さんのアイディアあふれる「手土産」、ぜひ教えてくださいませ★★


ご投稿いただいたものの中から誌面にてご紹介させていただきます。

誌面に掲載させていただいた場合は、

薄謝ではありますが謝礼として¥1000分のクオカードをお贈りします。

ご応募はこちらから→

https://jn.kds.jp/rillia/3190/

●募集期間:7月4日~7月16日(水)23:59締切

皆様からのたくさんのアイデア、情報お待ちしております!!グッド!