『Rillia』第2号(2014年9月5日発売)の大特集は「PARTY」!
あんな人、こんな人のホームパーティの潜入取材や
1回覚えたら一生ものの「おもてなしのメイン料理」のレシピ
ゲストが持ってきてくれたものの盛り付けのコツ、
パーティのストレス・困ったを解決……などなど
ゲストもホストも楽しめるホームパーティのアイデア満載でお届けします
そして今回、『Rillia』の読者の皆さま、
こちらのブログやSNSを読んでくださっている方にも
ご参加いただける企画として、
「Rillia 持ち寄りパーティ」
を開催します!!
7月26日(土)・27日(日)の2日間、全3回、各回20名様限定です。
参加は無料
お友達と一緒に2~4名様までご参加可能です。
参加条件は、
各パーティのテーマにそった手土産をなにかお持ちいただくことだけです。
手土産は、¥2000円台以内とし、買ったものでも、作ったものでも
飲み物、スイーツ、おつまみ、飾るもの……なんでもけっこうです。
場所は、原宿の素敵なカフェ「メゾンエイブル」。こちらを貸し切って
スペシャルゲストと一緒に美味しいお食事と飲み物を楽しみましょう
テーマとスペシャルゲスト、日時を発表します。
【第1回】
●日時:7月26日(土)12:30開場 13:00開演 15:30終了予定
●場所:エイブルTGRoom原宿店 ~MAISON ABLE~
東京都渋谷区神宮前6-7-15 YOビル1・2F
http://tgroom.able.co.jp/harajuku/
●パーティのテーマ:「英国」
●スペシャルゲスト:ハリー杉山さん
朝の情報番組『ノンストップ!』でお馴染みのハリー杉山さんは
イギリス人と日本人のハーフ。
ウィンチェスター・カレッジ卒業後、モデルとして活躍しながら、
ロンドン大学に留学。現在は「駐日英国大使館 食の親善大使」も務めているんです。
そんな英国に馴染み深いハリー杉山さんと
「美味しいイギリス」を体験しませんか
イギリス原産のお料理と飲み物はこちらでもご用意します。
イギリスにちなんだ手土産をご持参ください☆
ご応募はこちらから→https://jn.kds.jp/rillia/3186/
●応募期間:7月4日~7月15日23:55締切
つづいて第2回、第3回のテーマとゲストを発表します!!
【第2回】
●日時:7月26日(土)17:30開場 18:00開演 20:30終了予定
●場所:エイブルTGRoom原宿店 ~MAISON ABLE~(同上)
●パーティのテーマ:「白ごはん」
●スペシャルゲスト:オカズデザインさん
「オカズデザイン」は、2000年に吉岡秀治氏と吉岡知子氏で結成された
書籍や広告のレシピ制作・器の開発・映画やドラマの料理監修などを手がけるユニット。
小川糸との共著『食堂かたつむりの料理』や、
NHK朝の連続テレビ小説「てっぱん」の料理制作などを手掛ける。
“時間がおいしくしてくれるもの”をテーマに、
シンプルで普遍的なもの作りを目指す「オカズデザイン」さんと一緒に
「美味しい白ごはんをさらに美味しく食べるパーティ」をしませんか
白ごはんと飲み物はこちらでご用意します。
ごはんに合うもの、ごはんを楽しむパーティにふさわしいと思う手土産をご持参ください☆
ご応募はこちらから→https://jn.kds.jp/rillia/3186/
続いて第3回はこちら!!
【第3回】
●日時7月27日(日)17:30開場 18:00開演 20:30終了予定
●場所:エイブルTGRoom原宿店 ~MAISON ABLE~(同上)
●パーティのテーマ「ハイボール」
●ゲスト:料理家 稲葉ゆきえさん
料理家・稲葉ゆきえさんは、
“スヌ子さん”の愛称で、女性誌での連載、広告、イベント等で活躍中。
東京日本橋「ギャラリーキッチンKIWI」にて料理教室を主宰。
ハーブやスパイス、ひとクセある調味料をなじませた手軽な盛り上げレシピが人気。
公式サイトはこちら→www.kiwi-lab.com
その巧みな話術に引き込まれ、食もお酒のぐんぐん進むこと間違いなし!の
大人のパーティへいらっしゃいませんか
サントリーさん監修の美味しいハイボールはこちらでご用意します。
ハイボールがぐんぐんすすんでしまいそうな手土産をもってご参加ください☆☆
ご応募はこちらから→https://jn.kds.jp/rillia/3186/
●応募期間:7月4日~7月15日23:55締切
<備考>
※当選者の方には、7月18日ごろに講談社Rillia編集部よりメールにてご連絡を差し上げます。
※応募者多数の場合は抽選にて決定いたします。
※当日は取材用のカメラが入ります。Rillia本誌および各種SNS等に掲載されることをご了承ください。
※お子様の同伴もOKです。ご応募の際にご明記ください。
※当日お持ちいただく食品の衛生面に関しては十分にご注意ください。主催側の責任を負いかねますことご了承ください。
●本イベントに関するお問い合わせ:
講談社 Rillia編集 (担当)川端
電話番号:03-5395-3814
メール:newmagazine@kodansha.co.jp