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材料 二人分

牛乳 400cc

水 100cc


好きな野菜 適量

ソーセージかベーコン

ターメリック 小さじ1

カレーパウダ 大さじ1

塩コショウ

バター20g

にんにくのみじん切りとオリーブオイルあわせたもの 大さじ2




1:鍋ににんにくオリーブオイルを熱してソーセージの肉類を炒めて水を入れる。

2::野菜を入れてかき混ぜたら牛乳を入れて弱火にして煮ていく。

3:ターメリック・カレーパウダー 塩コショウで味を整える。野菜に程よく火が入ったらバターを加えて完成です。



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1:玉ねぎは荒みじん切りでラップをせずに600wで2分加熱する。できたらレモンのみじん切りを加え冷やして混ぜておく


2:ひき肉に卵・パン粉・レモン汁・卵・ニンニク・オレガノ・塩を入れてよく混ぜ荒熱がとれた1も加えて更に混ぜる


3:2を冷蔵庫で休ませる。その間にソースを作る。バターを滑らかになるまで加熱する。


4:それに生クリームを少しずつ冷ましながら加える。よくまざったらレモン汁を少しずつ入れながら混ぜるとクリーム状になります


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5:4は味を見ながらバターの塩分が足りなければ少々足して冷蔵庫で冷やしておく。

6:3のお肉を4等分して形を整えフライパンで両面焼く。程よく焦げ目がついたら耐熱容器にのせて600wで2分半加熱する。

7:肉汁がでるので小さじ1~2程5に加えてソースの完成。

8:盛り付けてソースをかけて彩りで緑を飾って完成。




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お皿も汚れず~



洗い物もなし。



材料 一人分

鮭・またはお好みの魚 1切れ

好きな野菜  適量

にんにくのみじん切り 小さじ2

オリーブオイル 大さじ2

GABAN オレガノ 小さじ1

塩コショウ 少々



1:野菜と魚は食べやすい大きさに切る。

2:オリーブオイルとにんにくのみじん切りを混ぜておく

3:オーブンシートに2の半分をひいて1の野菜を並べてその上に魚をのせる。


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4:その上に残りの2とオレガノをふり、きっちりとシートを包んで600wのレンジで6分加熱して出来上がりです♪

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