・・・というのは、かき醤油をいただいたから。
おにぎり握ってかき醤油にひたひた・・・。
油をひいたフライパンでじっくり焼く、またひたひた、そして焼く。
このだし醤油が美味しいので、間違いなく美味しい焼きおにぎりになりました。
もうちょっと焼き目がカリッとしててもいいね、と感想。
今度作るときは、もっとかき醤油をひたひたして、
もっともっとおこげを作り、カリッと焼き目をつけようっと。
おにぎりも上手に握れば、焼きむらもなくなるはず。
このかき醤油、ほんのり甘くて、豆腐にかけても、うどんのかけつゆでもよさそう。
株式会社アサムラサキ
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もうひとつ、
ブラッドオランジーナ発売
オランジーナ、レモンジーナと大ファンの私は、即買い。
ワクワクしながら、ジュースなのに、パパと乾杯。
誰かと美味しさを分かち合うのが大好きなので、
必ず誰かと飲みたい、食べたいのです。
裏切ることなく美味しい。
オレンジの苦みも効いててGOODです。
桜咲いてきましたね~。
毎朝夕、保育園の送迎で通る千川通り。
とにかく桜並木は素晴らしい。
なかでもいち早く咲いている木はここ。
ここはもう7分咲きはいってるな。
まったく咲いていない木もあるのに不思議。
マンションに囲まれているから、ちょっとした日照の違いなのかな~。
週末に向けてどんどんどんどん咲き誇るんだろうな~。
昨年は息子がまだお腹にいた。
桜が咲いたら生まれるよ、と娘と話していたな~。
1年にたった1度の桜の開花だから、
大切にしようっと