こんばんは。
先程、『我が家の汁の作り方』をアップさせて頂きましたが…、
皆様からのご質問にお答えしようと以前お載せした記事を探してみると、
自分でもいつ頃のものか結構憶えていないものですね
何か上手に整理する方法を考えなければと思いました
これから暫くの間、王子はお勉強の為に週3回程外食になる予定です。
栄養面を考えて、私も朝ごはんやお弁当を工夫しなければ
という事で、今日もお姫と2人ご飯でした。
キャベツ・ツナ・コーン・玉葱・パセリで作りました。
キャベツ1/2玉・ツナファンシー缶大1・コーン缶小1・玉葱1/2個・パセリ
オリーブオイル大さじ1・酢大さじ3・蜂蜜(砂糖)大さじ1・ハーブ塩
(最近のドレッシング分量は、ダイエット用でオイルを減らしています)
玉葱はみじん切りし、水にさらす。コーンはフライパンで水分を飛ばす。
市販の中華スープに野菜と玉子を加えました。
玉子・えのき茸・春菊・蟹足かまぼこ。
お姫と2人の食事は楽チンで嬉しいのだけれど…、
いつも美味しそうにいただく食いしん坊の王子が居ないのは寂しいです。
ちゃんとしたご飯を食べさせてあげたいなぁ~
日々家族が健康で、美味しく頂けます事を感謝致します。
ご馳走様でした~
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