こんばんは。
いよいよ晩秋ですねぇ~
今朝は一段と冷え込みました。
皆様、暖かくしてお過ごし下さいませね。
薄切り蓮根とピーマン・パプリカをオリーブオイル&にんにくで炒め、ハーブ
塩で味付けました。
半生程度にさっと茹でたもやし&ワカメに湯葉を加え、ノンオイル和風ドレで
和えました。
必ず、食べる直前に和えることです
酒につけておいたささみをグリルで焼き、山葵醤油で頂きます。
油で焼くより、魚焼グリルの方がふっくらします。
北海道の美味しい男爵を頂きましたので、王子の好きなじゃがバターに
しました。 お姫もニコニコです
蒸し器で皮付きのまま竹串がすうっと通るまで蒸します。
熱々のジャガイモ上部の皮を剥いて切り目を入れ、バターをのせます。
今日は明太子マヨネーズも添えました。
今日のお弁当のおかずになりました。
今日も家族が健康で、美味しく頂けました事に感謝致します。
ご馳走様でした~