そして早速翌日のお夕食に、
『Le petit poisson (ル・プティポワン)』習いたてホヤホヤのメニュー(→★ )から2品登場です!
トムヤムチャンプルーは最後の調味料を入れる直前に子供用を取り分け、
子供にはトムヤムの代わりにお味噌を、ゴーヤの代わりに斜め切りしたオクラをプラスしました。
こちらも私が横取りして食べちゃった程、美味でした~~☆
大人用のオリジナルバージョンも、夫絶賛♪
スープには、かさ増しアイテム春雨をプラス。
これらの器は、9年前の秋に夫と二人で行ったベトナムで購入してきた、バッチャン焼き。
フォー用の丼やれんげ、徳利、小皿など、たくさん担いで帰ってきました。
(その中のいくつかはその後、残念ながら割ってしまいましたが・・)
シンプルモダン好きな私にしては珍しく色柄モノですが、昔はこういう手作り感のある器が好きだったな~。
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