昔は牛乳と砂糖をたっぷり入れないと飲めなかった。
学生時代、花屋でバイトをしていた時、
休憩の時に出たのは、インスタントのブラックコーヒー。
「飲めません」とは言えず、無理矢理流し込むように飲んでいた。
何がきっかけになるかはわからないもので、
今の私は、毎日欠かさず豆を挽き(そんなに大した豆を使っている訳ではないんだけど…)、
ブラックコーヒーを飲んでます。 日によっては3杯程飲む日も。
そんな頻度で飲んでいるのに、ドリッパーはコーヒーポットに付いていた、
マグ等には乗せられない形状のものを、無理矢理マグに差し込んで使用してました。
ちゃんとしたのが欲しいなー、
どうせなら気になってた円すい型のドリッパーがいいな。
と思い、購入したのがこれ。
「コーヒーの味が違う!」「やっぱりこれ!」等々、評価が高かったので決定。
ワクワクしながら、試してみました。
・・・確かに違う。
ほぅ。違う!
違うのはわかったんだけどね。
どっちがおいしいか。
って言われると…うーむ。
よくわからない~というのが正直なところ。
「いい豆ほど違いがわかる!」
らしいので、だからか?とも思いますが。
はたして、そんないい豆を使う日は来るのか!?
学生時代、花屋でバイトをしていた時、
休憩の時に出たのは、インスタントのブラックコーヒー。
「飲めません」とは言えず、無理矢理流し込むように飲んでいた。
何がきっかけになるかはわからないもので、
今の私は、毎日欠かさず豆を挽き(そんなに大した豆を使っている訳ではないんだけど…)、
ブラックコーヒーを飲んでます。 日によっては3杯程飲む日も。
そんな頻度で飲んでいるのに、ドリッパーはコーヒーポットに付いていた、
マグ等には乗せられない形状のものを、無理矢理マグに差し込んで使用してました。
ちゃんとしたのが欲しいなー、
どうせなら気になってた円すい型のドリッパーがいいな。
と思い、購入したのがこれ。
「コーヒーの味が違う!」「やっぱりこれ!」等々、評価が高かったので決定。
ワクワクしながら、試してみました。
・・・確かに違う。
ほぅ。違う!
違うのはわかったんだけどね。
どっちがおいしいか。
って言われると…うーむ。
よくわからない~というのが正直なところ。
「いい豆ほど違いがわかる!」
らしいので、だからか?とも思いますが。
はたして、そんないい豆を使う日は来るのか!?