夢187:15分で作れるおかず料理のレシピを30個増やす。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一週間の我が家の 『おかず』 を 写真で 記録中です~。
1507円 これで今週は やりくり予定~♪
肉魚は まだ買わないで 豆製品と 野菜のみです。
週末準備 ⇒ ひき肉 解凍 豆解凍 ひじき煮解凍
月曜日 390円
もやしとにんじんのナムル 50円 パプリカとセロリ&ディップ 60円
お豆腐のひき肉詰め (にんじんあんかけ) 120円 豆とひじき煮 80円+80円
明日の準備 ⇒ ひき肉と豆腐をまぜて ハンバーグを4つ焼いておく (火曜用)
⇒ その残りのひき肉に とうもろこしをまぜて 肉団子を焼いておく (水曜用)
火曜日 438円
かまの塩焼き 178円 ほうれん草ともやしのナムル 50円
昨日の豆の残り+じゃがいもマヨネーズ 60円 照り焼き豆腐ハンバーグ+カブ 150円
明日の準備 ⇒ モツ煮解凍(先々週 作った時に余分に冷凍)
ひじき煮解凍
水曜日 480円
もつ煮170円 カブの葉と油揚げの煮物 20円 にんじんとひじき煮のサラダ 130円
肉団子とカブの甘酢あんかけ 160円
明日の準備
⇒レタスは半分ちぎって パプリカスライスと一緒に 麦茶の容器へ
⇒ワカメを戻す イサキ解凍 卵・魚一パック購入
ほうれん草とコーンのパスタ120円 わかめサラダ40円 いさきのアクアパッツア415円
サラダ30円 わかめと卵の中華炒め 60円 豆腐のステーキ 50円
赤魚の粕漬け 125円 (甘酒含まず)
(金曜は 夫が飲み会なので 子供と私の分だけ.。ちょっと質素ですな)
先週・今週と 乾物中心と冷凍分を中心に作ってきたので
在庫がだいぶ すっきりしました。
今週も緑の野菜が少なかったですねぇ。
(自分が苦手なので つい・・・)
週末は 冷凍庫と 食料庫を掃除するぞ~♪
おかえりの前に ポチポチっと ふたつの応援ボタンを
押して頂けると とても嬉しいです。 ありがとうございます。