こんばんは。
今日は保育園からの帰宅が遅くなってしまい
一度子どもを寝かしつけ、帰ってきた主人の食事の支度をして
洗濯をして・・・今に至る私です。
お弁当つくるから早く寝ないと起きれないのにと思いながら
ブログ更新です。
さて、コラム連載させていただいている
LBRの記事がUPされました。
「成熟した野菜より栄養価が高い!発芽野菜のすごいパワー3つ」
いつも冷蔵庫にある野菜って何?
ってよく聞かれるのですが、長いスパンでの保存が可能な根菜類以外だと
スプラウトなどの発芽野菜が断然多い我が家です。
ブロッコリースプラウトに代表される発芽野菜は
成熟した野菜よりも栄養価が高いんですよ。
ブロッコリースプラウトには内臓脂肪の蓄積を予防してくれたり
豆苗やラディッシュの新芽は抗酸化作用が高かったりして
ダイエットや美肌をサポートしてくれる成分がいっぱいなんです。
そして何より洗ってすぐに食卓にだすことができるのが◎!
スムージーやスープに入れてもOK。
日々の生活に活用されてくださいね。