よみうりカルチャー横浜ワイン講座 4月期募集スタート | ワインとチーズとおもてなし

ワインとチーズとおもてなし

多摩川のほとりでワインとチーズの小さなサロン主宰
カルチャースクール ワイン講座講師



ワインとチーズとおもてなし
Salon de C tamagawa
松井 千尋です。




ご無沙汰しておりました。


この1ヶ月
娘のサポート隊長として
過ごしていましたが、
おかげさまで
無事に終了しました。
(娘の頑張りに
感動しました)




気持ちは春にむけて
広げてゆきたいと
思っているところです。



春を呼ぶ?
我が家の小さなお雛様と
桃の花です。








{02421645-21C6-41B2-8AAF-57B8FDB0B925}








{5F2D0AEC-D4BF-4484-925F-EA91989550EB}









自宅サロンレッスンも再開します♪


3月は早々に満席になっていましたが、
キャンセルが出て、
16日のみお席ができました。


ご興味のある方
ぜひご連絡くださいませ❤️





また、4月からの
よみうりカルチャー横浜
ワイン講座の募集も始まりました。



「はじめまして!ワイン」は
全5回にボリュームアップしました。


これからワインに親しみたい方、
ワインを飲んでいるけれど、
もっとワインを理解したい方、

そんな方にぴったりの
ワインの入門講座です❤️





時々 生徒さんが撮ってくださる
講義中の様子です。





{1ABFF67B-0F4A-4D33-917D-008C7D8805E6}





はじめまして!ワインは、

毎回3種のワインのティスティングと
私が自信を持ってお勧めする
そのワインによく合う
チーズ2種も好評で、
ワインとチーズのマリアージュも
学べます。



毎月第二土曜日の午後開催
詳細はこちらをご覧くださいませ!



継続中の
ワイン基礎講座は
イタリアワインにフォーカスします。

私も大変楽しみにしております。

こちらもまだお席のご用意
できますので、
ご参加お待ちしております。

詳細はこちらをご覧ください→



この春もワインが結ぶご縁に
感謝して、
お会いできることを楽しみにしております。