卵かけごはん ☆ だーーい好き (*^。^*)
私の大好きなレシピ (かんたんだから レシピと 名乗るには 大仰すぎるけど)
★納豆(100回回して タレを入れて さらに100回まわす
~魯山人の納豆のいただき方、ふわふわの納豆になります)
★ごはんを少なめによそう(茶碗1/2量)。 そのまま 卵を上に落とし、かきまぜる
卵だけを かきまぜるより、 ごはんがはいっていたほうが、はやく黄身と白身が
まざり、空気をふくんだ ふわふわの卵かけができます。
★ふわふわの卵かけごはんに ふわふわの納豆と イン。
+++ そうめんやおそばの つゆの素
(しょうゆでもいいですよ。でも なぜか ふわふわには つゆの素うまし)
★あれば、のりをちぎって、のせます。
お安い 上に おいしい~ ごはん ご紹介でした。
写真なくて、 ごめんね。
近く食べたら、写真載せますね。
【大江ノ郷自然牧場】たまごかけご飯レシピ考えてくれた方へ『天美卵』10名様に♪ ←参加中