連休、寒かったですね~
RICAはこの3日間のメインはお仕事だったのですが、中休みがとれた日曜日、六本木に行ってきました。
街はすっかりクリスマスの装いでしたが、RICAがいちもくさんに向かった先は、Adidas Golf in六本木ヒルズ。
黒とピンクのチェックのミニスカートと、ピンクの中綿レッグウォーマーがお目当てです。
ほかにもベストとか欲しかったのですが、サイズがなくて、会えなく断念。スカートとレッグウォーマーだけ買ってまいりました。
これで、この冬を乗り切ります~
お買いものがすんだあとは、ちょっと坂を下って、麻布十番へ。”CHEZ MARMITE”というフレンチ料理やさんで、お食事。
(ぐるなびさんのお写真、お借りしました)
集まったのは、親友(悪友?)4人。要はいつものメンバーなんですけど。
ボジョレーも今年はまだ飲んでいなかったので、オーダーしました。
食事は、「白金豚(はっきんとんって読むのだそうです)の自家製生ハム」はとにかく肉厚(生ハムなのに厚さ5ミリぐらいはあった)で、お肉の脂がしっかり残ってて、いくらでも食べられちゃう感じだったし、このお店でイチオシの「オニオングラタンスープ」は、寒さに凍えそうになってた心と体にじんわり広がって、幸せな気分に。
これがはっきんとんの生ハムちゃん。
こっちがオニオングラタンスープちゃん。
そのほか、ハタというお魚のポアレとか、何とか鶏の産んだ卵のオムレツとか、鴨のローストとか、食べまくり~。
また、そうしている間に、ボジョレーが終わり、次のワインへ。
これは、クローズエルミタージュというワインです。
エルミタージュのセカンドで、RICAが覚えている数少ないワインの一つ。
ラストは、残ったワインとともにチーズを味わい、お口直しにコーヒーを飲んで、お開き。
自らの物欲、食欲、飲み欲を謳歌できた、1日でした。