3月15日
ささっと簡単!
豆苗と豚肉の塩炒め
本日もささっと炒めるだけの簡単
おかず。材料を切ってしまえば5分
で出来上がり♬
<材料>1~2人分
・豆苗 1パック
・豚小間切れ肉 80g
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・にんにく 1かけ
・コショウ 少々
・ごま油 大さじ1
<作り方>
⓵フライパンにごま油とみじん切にしたにんにくを入れて弱火にかけて
香りが出るまで炒める
②にんにくの香りが出てきたら豚肉を加えて中火で炒める
③豚肉に火が通ったら根元を切り落としてから半分の長さに切った豆苗
鶏がらスープの素、コショウを加えて豆苗がしんなりしたら出来上がり
ポイントは工程③で水分が飛ぶように炒めてください!
お酒のおつまみには
唐辛子の輪切りをにんにくと一緒に炒めると
ピリ辛で美味しいですよ♪
もちろん仕上げに七味唐辛子やラー油を振っても美味しいですよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com- 料理画像はインスタグラムからどうぞ
- @ayakohirasawa
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////