旬の夏野菜で簡単甘酢炒め。 | にがはっぱ
 

 

7月12日 


 
フライパンで簡単、夏野菜の甘酢炒め。
 

 

旬の茄子とピーマンを使って簡単甘酢炒めを

紹介します!フライパン1つで作るのでとっ

ても簡単ですよ♪

 

 

【夏野菜の甘酢炒め】

<材料>2人分

・茄子・・・・・・3本

・ピーマン・・・・2個

・豚こま肉・・・・100g

・片栗粉・・・・・適量

・塩・・・・・・・少々

 

Θ調味料AΘ

・すし酢・・・・大さじ1

・醤油・・・・・大さじ1

・水・・・・・・大さじ1

・きび糖(砂糖)小さじ1

 

<作り方>

①茄子とピーマンは乱切りにしてフライパンに多めの油入れて油通しする

 茄子を先に8~9分ほど油通ししたらピーマンを入れて1分加熱し、皿にあけておく

 

 

②さらに開けたら軽く塩を振っておく

 

 

 

③豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす

 

 

 

④①のフライパンを使って③の豚肉をカリッとさせるように焼く

 

 

 

⑤豚肉に火が通ったら②の野菜を加えて軽く混ぜ合わせる

 混ぜ合わせておいた調味料Aを加えて軽くとろみgついたら出来上がり

 

 

 

 

すっぱめが好きな方はきび糖なしでもOKです!

茄子の甘みがとってもおいしい甘酢炒めですよ♪

 

 

 

是非旬の夏野菜がたっぷりいただける

甘酢炒め!!

暑いこの時期にはおすすめですよ!

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○