春キャベツを食べよう!春キャベツとねぎの塩サラダ。 | にがはっぱ
 

4月10日 


 
春キャベツとねぎの塩サラダ。
 

 

春キャベツをたっぷり食べれる簡単サラダ!!

千切りで私は楽しみましたが、ざっくり切って

もOK!そして、パパッと混ぜた塩ダレは野菜だ

けでなく焼いたお肉にもおすすめです♪

 

 

 

 

【春キャベツとねぎの塩サラダ】

 

<材料>

・キャベツ・・・・・・1/4個

・ねぎ・・・・・・・・1本

Aごま油・・・・・・・大さじ2

A鶏がらスープの素・・小さじ1

Aすし酢・・・・・・・小さじ1/2

 

<作り方>

①ねぎは4千ほどの長さに切ってから千切りし、水にさらす。(白髪ねぎ)

 キャベツも同様に千切りにする

 

 

②調味料Aをボウルに入れてよく混ぜ合わす

 

 

③器にキャベツ、ねぎの順に乗せて②の塩だれをかけて出来上がり

 

お好みで白ごまをふてください♪

 

やわらかな春キャベツとピリッと絡みのあるネギが

とっても合います!

イメージは焼き鳥屋さんのお通しかな♬

 

春キャベツの美味しいこの時期

たっぷり楽しんでみてください♩♩

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○