菜の花の肉巻き。
旬の菜の花!今日もたっぷり使って
お弁当にもオススメの一品にしまし
ーー!菜の花にはしっかり味付けし
てあるのでとっても簡単です!
【菜の花の肉巻き】
<材料>2人分
・豚ロース薄切り肉・・・・・・・・250g
・菜の花・・・・・・・・・・・・・8本
・にんにく・・・・・・・・・・・・1かけ
・オリーブオイル(炒め用)・・・・小さじ1
・オリーブオイル(焼き用)・・・・適量
塩コショウ 少々
<作り方>
①フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリ
ーブオイルをいれて中火にかけ、にんにくの香り
が出てきたら菜の花をいれて香ばしく焼く
最後に塩(分量外)を振る
②焼いた菜の花を豚肉で巻き、塩コショウする
フライパンのにんにくも一緒に巻いてください!
③巻き終わりを下にして両面しかっりと焼き色が
付くよう焼いたら出来上がり
冷えても美味しいので、お弁当にもオススメです ‼️
菜の花がにんにくととって合うーー!
あえてシンプルな味付けをして菜の花の味を
楽しめるレシピにしてます
ぜひ、旬の美味しい菜の花を楽しんでみてくださいーー!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////