お弁当にもおススメ!菜の花の肉巻き。 | にがはっぱ
 
2月10日 


菜の花の肉巻き。
 

 

旬の菜の花!今日もたっぷり使って

お弁当にもオススメの一品にしまし

ーー!菜の花にはしっかり味付けし

てあるのでとっても簡単です!

 

 

【菜の花の肉巻き】

<材料>2人分

・豚ロース薄切り肉・・・・・・・・250g

・菜の花・・・・・・・・・・・・・8本

・にんにく・・・・・・・・・・・・1かけ

・オリーブオイル(炒め用)・・・・小さじ1

・オリーブオイル(焼き用)・・・・適量

塩コショウ     少々

 

<作り方>

①フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリ

ーブオイルをいれて中火にかけ、にんにくの香り

が出てきたら菜の花をいれて香ばしく焼く

最後に塩(分量外)を振る

 

 

②焼いた菜の花を豚肉で巻き、塩コショウする

 フライパンのにんにくも一緒に巻いてください!

 

 

③巻き終わりを下にして両面しかっりと焼き色が

 付くよう焼いたら出来上がり

 

 

冷えても美味しいので、お弁当にもオススメです ‼️

菜の花がにんにくととって合うーー!

あえてシンプルな味付けをして菜の花の味を

楽しめるレシピにしてます

ぜひ、旬の美味しい菜の花を楽しんでみてくださいーー!


 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○