1月11日
冷凍大根。
旬の大根を丸々1本を上手に保存!!保存も冷凍
で保存しちゃいます。大根を冷凍することで大根
の細胞が壊されて味がしみやすくなるそうです。
短い時間で柔らかくてしみしみ大根ができるとい
うわけ!時短調理で嬉しいー―♪
こんな風に用途に応じた切り方に
あらかじめ切っておけば
使いたいときは
凍ったまま鍋に入れるだけ
私は、乱切り、輪切り、イチョウ切り
の3タイプにしてみました
切り方はおうちで多く使う切り方で切って保存してください
冷凍保存で1か月保存かのです
明日はこの冷凍大根<乱切り>を使った
煮物を紹介します♬
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////