これは押さえておきたい、味の染み込みが違う!!冷凍大根の作り方。 | にがはっぱ


1月11日



冷凍大根。

 

旬の大根を丸々1本を上手に保存!!保存も冷凍

で保存しちゃいます。大根を冷凍することで大根

の細胞が壊されて味がしみやすくなるそうです。

短い時間で柔らかくてしみしみ大根ができるとい

うわけ!時短調理で嬉しいー―♪

 

 

こんな風に用途に応じた切り方に

あらかじめ切っておけば

使いたいときは

凍ったまま鍋に入れるだけ

 

私は、乱切り、輪切り、イチョウ切り

の3タイプにしてみました

 

切り方はおうちで多く使う切り方で切って保存してください

冷凍保存で1か月保存かのです

 

明日はこの冷凍大根<乱切り>を使った

煮物を紹介します♬

 

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○