ズッキーニのチーズパン粉焼き。 | にがはっぱ

6月20日



ズッキーニのチーズパン粉焼き。



今月撮影によく出てきた<ズッキーニ>。ホントに
美味しい!!シンプルに調理するのが一番いいです
よね。今日のレシピもとっても簡単ですよ♬



【ズッキーニのチーズパン粉焼き】

<材料>1人分
・ズッキーニ・・・・・・1本
・ベーコン・・・・・・・1枚
・にんにく・・・・・・・1/2かけ
Aパン粉・・・・・・・・大さじ1
A粉チーズ・・・・・・・大さじ
1
・塩コショウ・・・・・・少々
・オリーブオイル・・・・少々

<作り方>
①ズッキーニは5ミリ程度の厚さに輪切りにする

②フライパンにオリーブオイルを入れて①のズッキーニを塩コショウして
 両面焼く
③ベーコンは千切りに、にんにくはみじん切りにする
 ボウルにAを合わせておく
④耐熱容器に②を並べ、ベーコンとにんにくをちらしその上に合わせた調味料A
 をかける 最後に軽くオリーブオイルをかける
⑤トースターや魚焼きグリルで焼き色が付くまで焼く



これからの旬のズッキーニ!!
おススメレシピをご紹介しました♬

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


N style kitchen

お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
 syun.rey@gmail.com 

にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

○ご訪問ありがとうございました○