キャラメルクリーム。 | にがはっぱ

5月2日



キャラメルクリーム。



香ばしいキャラメルのクリームを作りました。
このクリームはアイスクリームにかけたり、
お菓子作りのキャラメル味にするときにおスス
メですよ!キャラメルパウンドケーキやマドレー
ヌ、ワッフルなどなど♪コーヒーにもGOODです!



【キャラメルクリーム】

<材料>
・グラニュー糖・・・・・・・・・200g
・生クリーム・・・・・・・・・・200ml

<作り方>
下準備・・・生クリームを600wで30秒ほど温める

①鍋にグラニュー糖を入れて弱火にかける
 グラニュー糖は火が均一に入るように平たくおく
②沸々とグラニュー糖が溶けて程よい茶色になったら火からおろす

③温めておいた生クリームを②に3回に分けて少しずつ入れよく混ぜ合わせる

④粗熱が取れたら容器に入れて保存する

※②の工程でグラニュー糖を溶かす間は混ぜずに鍋を回すようにしてください
 生クリームは一気に入れると噴きこぼれるので少しずつ入れてください


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


N style kitchen

お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
 syun.rey@gmail.com 

にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

○ご訪問ありがとうございました○