2月8日
餃子。
今夜はスイスダイヤモンドんのフライパンで
餃子です!我が家はいつも餃子の皮は50枚入
りを使います。長男が20個以上食べるので量
は多めです^^
焼き目はパリッと、蒸したところはもちっと!!
美味しく仕上がります
油も少量で済むので仕上がりがきれい!!
ところで、餃子の皮って
楕円形ってしってましたか??
包むときは楕円形を横にΦして包むとキレイに包めます♪
焼き方は。。。
〇フライパンに薄く油をひいて中火にかける
〇パチパチフライパンが温まってきたら
まず大さじ1~2程度の水を加えて蓋をし蒸し焼きにする
〇フライパンの中の水がなくなったら
蓋をあけて焼き色が付くまで焼く
もっちりと焼き目はパリッと焼きあがりますよ!
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
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