餃子。 | にがはっぱ

2月8日



餃子。



今夜はスイスダイヤモンドんのフライパンで
餃子です!我が家はいつも餃子の皮は50枚入
りを使います。長男が20個以上食べるので量
は多めです^^


焼き目はパリッと、蒸したところはもちっと!!
美味しく仕上がります
油も少量で済むので仕上がりがきれい!!



ところで、餃子の皮って
楕円形ってしってましたか??

包むときは楕円形を横にΦして包むとキレイに包めます♪


焼き方は。。。

〇フライパンに薄く油をひいて中火にかける
〇パチパチフライパンが温まってきたら
 まず大さじ1~2程度の水を加えて蓋をし蒸し焼きにする
〇フライパンの中の水がなくなったら
 蓋をあけて焼き色が付くまで焼く

もっちりと焼き目はパリッと焼きあがりますよ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


N style kitchen

お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
 syun.rey@gmail.com 

にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

○ご訪問ありがとうございました○