7月30日
揚げなすのネギだれ和え。
本日も旬の夏野菜【なす】で簡単おかずです。
【なす】は油との相性が抜群!!さっと油で
揚げ焼するだけで【なす】の美味しさがたっ
ぷり引き出されますよ!甘くて柔らかい【な
す】をどうぞ~♪
【揚げなすのネギだれ和え】
<材料>4人分
・なす・・・・・・・・4本分
Aねぎ・・・・・・・・20センチほど
A生姜・・・・・・・・10g
A醤油・・・・・・・・大さじ2
Aすし酢・・・・・・・大さじ2
A唐辛子・・・・・・・1/2本
Aごま油・・・・・・・大さじ1
<作り方>
①なすは2センチくらいの厚さでいちょう切りにし、たっぷりの水に
漬けてアクを抜く
②唐辛子は種を抜いて水に漬けて柔らかくしておく
柔らかくなったらみじん切りにする
③ねぎ・生姜はみじん切りにしてボウルにいれ、調味料Aを入れてよ
く混ぜ合わせる
④フライパンに1㎝ほどの油を入れてなすを揚げる
⑤揚げたなすと③のネギだれを和えて出来上がり
出来上がりはネギだれに漬け込んだまま
冷蔵庫で冷やして食べるのがおススメです
もちろん温かいままでも美味しいですよ!!
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スキンケア大学より発売中
楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
:::::::::::::::::::::::::::::