オクラとみょうがの
梅和え。
梅雨入りして少しどんよりした日や暑い日が
続きますねー。そんな時は、さっぱりいただ
ける梅和えがいいー。今日はこれから旬のお
くらとみょうがで和えてみました。
【オクラとみょうがの梅和え】
<材料>2人分
・オクラ・・・・・・・・6本
・みょうが・・・・・・・2個
A梅干し・・・・・・・・1個
Aめんつゆ・・・・・・・小さじ1(2倍濃縮)
・かつおぶし・・・・・・お好みで
<作り方>
①オクラは塩で板ずりしてからお湯で2分ほど湯でる
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
②みょうがは縦半分に切ってから千切りにする
③ボウルにAの調味料を入れてよく混ぜ合わせる
④③に切ったオクラとみょうがを加えてよく和えます
器に盛り、お好みでかつお節をのせる
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日、オーブンレンジを新しくしました♬
悩みに悩んで選んだのがこれ
東芝の石釜ドームシリーズ
パンを焼くにはこのオーブンレンジが
いいらしい
まだ慣れていないので
上手く焼けない。。。。。。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
何度か焼きながらコツをつかんでいかないと
これからいろんなパンを焼いていくぞ―――――――!!
:::::::::::::::::::::::::::::
ご訪問ありがとうございました