旬のホタルイカで。 | にがはっぱ
4月15日

旬のホタルイカで。

今が旬の『ホタルイカ』!富山の滑川市のホタルイカが
とても有名ですよね!沖漬けや黒作り、干しホタルイカ
などなど。酢味噌でいただくのもいいですよね。今日は
お手軽にできるボイルしたホタルイカを使ってピリ辛の
サラダを紹介します。

【ホタルイカとトマトのピリ辛サラダ】
<材料>4人分
・ホタルイカ(ボイル済)・・・・・100g
・ミディートマト・・・150g
★パプリカ・・・・・・20g
★玉ねぎ・・・・・・・40g
★パセリ・・・・・・・適量
★オリーブ油・・・・・大さじ1
★レモン汁・・・・・・大さじ1
★タバスコ・・・・・・4~5滴

<作り方>
①ピリ辛ソースを作る材料★パプリカ・玉ねぎはみじん切りに
 トマトは食べやすい大きさに切る
②ホタルイカは軽く洗って水気を切っておく

③②と①を混ぜ合わせる

④タバスコを加えて出来上がり

 ※冷蔵庫で良く冷やして食べてください~♪



○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○



○ご訪問ありがとうございました○