今月のジャムは。。。
新年最初のジャムです。濃厚で甘酸っぱい美味し
さのバナナのジャム!フライパンで簡単に作るジ
ャムはワッフルやホットケーキなど甘いスイーツ
にピッタリです。
【バナナのジャム】
<材料>作りやすい量
・バナナ・・・・・・正味160g(約2本分)
・グラニュー糖・・・80g
・レモン果汁・・・・1/2個分
<作り方>
①バナナは薄く輪切りにする
②切ったバナナをボウルに入れてレモン果汁と和える
③フライパンに②を入れてつぶしながら弱火で加熱する
④バナナが持ったりとクリーム状になったら出来上がり
マフィンやパウンドケーキに混ぜ込んでも
とっても美味しいです
パウンドケーキの時はココア生地にするのが
おすすめです!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の祝日は
風が強かったですが、とてもいいお天気
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
お友達のお子さんとサッカーやかけっこで楽しみました~♪
私は肩が筋肉痛です。。。。(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・