コンソメチキン
最近はささみや鶏むね肉を食べるように
しています。さっぱりお肉がいい感じ。
脂っこくないと食べやすいってものあり
ますが体に良いものをって感じですかね。
そんなささみを使った常備菜を作ってみ
ました。
ささみをフレーク状にして
コンソメと白ワインで煮込む
こんな風に焼いて
ほぐしていきます
最後はオリーブオイルをたっぷり
加えてオイル漬けっぽくします
マヨネーズを加えて
サンドウィッチの具や
いろいろな野菜と合わせて
さらだにもおススメです
今日の詳しいレシピは
こちら
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さてさて、夕飯を済ませたので
これから長男のサッカー練習です
今日は練習ではないか^^チームの上級生たちや
大人と混ざって楽しくやる感じ
長男は結構楽しみにしているんです
なかなか上の学年のお兄さんたちとサッカーできる
機会がないので
お兄さんたちの上手いプレーを目の当たりにできて
楽しいみたいです
さあ、準備していってきます
***********************
にがはっぱ 平沢あや子のレシピは
こちらからどうぞ
ご訪問ありがとうございました