コンソメチキン | にがはっぱ
5月15日

コンソメチキン


最近はささみや鶏むね肉を食べるように
しています。さっぱりお肉がいい感じ。
脂っこくないと食べやすいってものあり
ますが体に良いものをって感じですかね。
そんなささみを使った常備菜を作ってみ
ました。


ささみをフレーク状にして
コンソメと白ワインで煮込む


こんな風に焼いて
ほぐしていきます


最後はオリーブオイルをたっぷり
加えてオイル漬けっぽくします

マヨネーズを加えて
サンドウィッチの具や
いろいろな野菜と合わせて
さらだにもおススメです

今日の詳しいレシピは
こちら
コンソメチキン

コンソメチキン

by にがはっぱ 平沢あや子

調理時間:20分
Comment

鶏のささみで作るコンソメチキンオリーブオイルで漬けて常備菜に!!サンドウィッチの具にもおススメです


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さてさて、夕飯を済ませたので
これから長男のサッカー練習です

今日は練習ではないか^^チームの上級生たちや
大人と混ざって楽しくやる感じ

長男は結構楽しみにしているんです
なかなか上の学年のお兄さんたちとサッカーできる
機会がないので
お兄さんたちの上手いプレーを目の当たりにできて
楽しいみたいです

さあ、準備していってきます

***********************


にがはっぱ 平沢あや子のレシピは
こちらからどうぞ♥akn♥


○ご訪問ありがとうございました○