中華風の揚げなす | にがはっぱ
5月7日

中華風の揚げなす


GWはサッカー三昧!上の学年へ助っ人、学年リーグ
そしてGWフットサル大会。どれもとても良いゲーム
でした。学年リーグでは幸先よく2連勝、GWフット
サル大会では見事優勝!!応援も楽しかったです♪
さて今日はさっとできるなす料理です。


揚げるという調理はちょっと面倒という方
も多いはず
今日の揚げナスは
少ない油で揚げ焼にするから
油の処理はなし



必要最低限で油を使うから
洗い物はいつもと同じ

油もサラダ油からごま油にすることで
中華風に^^

茄子の旬を迎えるこれからに
おすすめです

詳しい材料はこちら
≪中華風*揚げなす≫

≪中華風*揚げなす≫

by にがはっぱ 平沢あや子

調理時間:10分
Comment

少量の油で揚げ焼きするから簡単に『揚げなす』が出来上がります! ふっくらと甘い『揚げなす』とにんにく味のたれがよく絡み合った いつもと一味ちがった『揚げなす』です~♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
連休の5日から
なんと風邪をひいてしまい
今も鼻水だらり。。。。

のども痛い。。。。。。
最終日はゆっくりおうちで寝てました
こんなに寝たのは久しぶりかも

世間ではインフルエンザや風邪がちょい
流行っているようです
皆様もお気をつけて

***********************


にがはっぱ 平沢あや子のレシピは
こちらからどうぞ♥akn♥


○ご訪問ありがとうございました○