米粉入りベーグル
米粉はよく母がお米屋さんでもち米やうるち米を
こなにして送ってくれます。お団子にして、黄な
粉やあんこと合わせたり、お味噌汁に入れて食べ
ます。もち米はおっぱいの出がよくなるというこ
とで子供が小さかったころは、もち粉のお団子を
よくお味噌汁で食べましたね。今日はこの米粉を
ベーグルに加えてもっちり、むっちりなベーグル
をつくってみました。
焼きの途中オーブンを除くとぷーっと
よく膨らんでました
中も米粉のおかげで
よりもっちりしていて
最強力粉のように弾力があります
このもちもち感いい~~~
ベーグルには米粉が必須になるかも
またいろいろと使ってみよう
今日の詳しレシピはこちら
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
明日から新1年生の次男坊も
給食が始まります
今までは仕出し屋さんのお弁当みたいな
給食だったので
学校の温かい給食は初めて!
長男から次男はがかなり美味しいと
聞いているので期待しているようです
しかもメニューは【カレーライス】ますます
次男のテンションも上がります
明日、帰ってきてからの反応が
ちょっと楽しみです^^
***********************
にがはっぱ 平沢あや子のレシピは
こちらからどうぞ
ご訪問ありがとうございました