5月17日
金時ワッフル
基本のワッフルに金時豆の甘煮を加えたちょっと
和っぽいワッフル。我が家の子供たちはどちらか
と言うとあんこ派。もちろんクリームも大好きだ
けど、あんこ系のお菓子を選ぶほうが多いかも。
そんな子供たちに今日はこれをおやつに作ってあ
げました。
作り方は基本のワッフルに
<作り方はこちら→
プレーンワッフル
>
市販の金時豆の甘煮の汁気を切って
ペーパーで押さえ
生地を分割するときか、その前に金時豆を入れて
軽く混ぜ合わせてから焼きます
ワッフルシュガーの代わり的な感じですね
なので、基本のワッフルのワッフルシュガーは抜いてくださいね!
ずっしりあんぱんみたいな感じかも^^
*****************
日曜日は幼稚園の運動会!
晴れてくれるといいな~♪
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします