11月28日
豆パン
以前に焼いた『塩まめパン』は金時豆が塩茹でしたもの
でしたが、今回は甘い煮豆を使って豆パンを作ってみま
した。私は塩茹での豆パンが好みですが、子供たちは甘
いほうがやっぱり好みのようです。
もっと豆豆しくしたかったな。。。。
こういうパンを焼くと最近表面が固くなってしまって。。。。
乾燥が原因なんですよね
最近、暖房きかせすぎなんですかね
なので今回は
びっちりラップで
乾燥を防いで焼きました
焼き上がりは固かったですが
粗熱が取れたら
柔らかくなりました
よかったよかった
冬は発酵にも時間がかかるけど
乾燥にも気をつけなくては
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします