10月17日
長いものから揚げ
のり塩味
長芋って生のまま食べることが多いですよね。
でも、お芋って言うくらいだから加熱しても
実は美味しいお野菜なんですよ。お好み焼き
に入れるだけじゃもったいない。揚げたり、
煮込んだりと長芋の使う幅がぐぐぐんと広が
りますよ。
しゃきしゃきの長芋
すりおろしてとろとろの長いもだけど
火を通すとじゃが芋のように
香ばしくホクホクに仕上がるんですよ
味付けはみんな大好き
『のり塩味』で味付け
子供たちも、もちろん大人も大好きな味
このほかにも、昆布茶や梅こぶ茶も合いますよ
ビールのおつまみなんかにもGOOD
外は香ばしく、中はしゃきしゃきとホクホクを
楽しんでください~♪
詳しいレシピはこちらから
↓ ↓ ↓
![平沢綾子のレシピ-Oixi](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foixi.jp%2Fimages%2Ficon_cp.gif)
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします