6月29日
味の素パルスイート
タイアップレッスン
6月レッスンは『おうちでも簡単に韓国料理を!』という
内容でスタート!韓国料理の代表的なものをいくつか作り
ました。そしてレッスンのはじめに今回タイアップさせて
いただいている『味の素パルスイート』を使ってささっと
仕込んでできる簡単スイーツも作りましたよ。
タイアップはこちら味の素さんの『パルスイート』
手早く解けるので混ぜ合わせるのも簡単
しかも、カロシー90%OFFという驚きの低カロリー甘味料
小さじ1杯で普通のお砂糖大さじ1杯に相当になるんです
コレはカロリーを気になる教室の皆さんも大喜び
もちろんおなか周りを気にしている私も大喜びです(笑)
それでは、早速仕込みスタート
今回作ったのはこちら
【ブルーベリーの豆乳ババロア】
混ぜるだけの仕込みなのでとっても簡単なんですよ
<材料(4人分)>
ブルーベリー 100g
パルスイート(ソース用) 大さじ1
レモン汁 大さじ1
パルスート 大さじ1
豆乳 200ml
板ゼラチン 3枚(1.5×3枚)
<作り方>
① ブルーベリー、パルスイート、レモン汁を合わせ10分程度煮つめます
(ブルーベリーソースの作り置き)
② 板ゼラチンは水に入れてふやかしておきます。
ボールにブルーベリーソースとパルスイートを入れてよく混ぜ合わせます
≪粉ゼラチンであれば5gを大さじ2の水でふやかしておく ≫
③鍋に豆乳を入れ、弱火にかけ軽く絞った板ゼラチンをいれて溶かしていく(粉ゼラチンも同様)
≪沸騰させないで≫
④板ゼラチンを溶かした豆乳をブルーベリーソースとパルスイートが入ったボールに混ぜながら泡立て器で合わせていく
≪よくかき混ぜることで仕上がりがふわっふわになります≫
⑤粗熱が取れたら、タッパーやトレイに移し冷蔵庫で1時間冷やして
出来上がり
レッスンをしている間冷やしているということです
さて、レッスンは順調にすすみこんな感じで
皆さんで一緒に作るレッスン
盛り付けもとっても丁寧にしてくださってます^^
こんな感じに仕上がりました
内容は
・ 食べるコチュジャン『タデギ』
・ 圧力鍋で簡単参鶏湯
・ ニラチヂミ
・ 自家製ナムルたっぷり石焼ビビンパ
です
6月のタイアップレッスンで紹介させていただいた
【ブルーベリ豆乳ババロア】
は味の素さんパルスイートサイトで
紹介されていますよ
こちらをクリック
そのほかにもいろいろな料理家さんたちが
パルスイートを使った低カロリーで
おいしいスイーツレシピがたくさん掲載されていますので
ぜひご覧ください
最後になりましたが
タイアップレッスンでお世話になりました
味の素様、タイアップレッスンに関わった
皆様にお礼申し上げます
ありがとうございました☆
ご訪問ありがとうございました
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