塩麹でコク旨*簡単チーズリゾット | にがはっぱ



2月9日



塩麹でコク旨

簡単チーズリゾット    



前の日の残りごはんをお昼でちょこっとリッチにしちゃう

簡単レシピです。調理時間もわずか10分ほどです♪これで

本格的なリゾットになれば万々歳だ~~~!!と、少し大

袈裟ではありますが。。。(笑)

あと、塩麹でチーズの味をもっとコク旨にしてみましたよ。




にがはっぱ





今回はかおり豊かなパルメザンチーズをたっぷり

30g使ってみました

すりすりとカワイイおろし器で




にがはっぱ



こちらはまだ未発売のものなので

ちょこっと、うむむむーーーーー、ちら見で(笑)

ビビッとなレッドがかわいいーーーーーー♥akn♥


チーズなどを削るものが粗いものと、細かいもの

そして、生姜やニンニクなどを下ろすようなものが付いた

この万能おろし器でたっぷりチーズを入れました




にがはっぱ




こちらのレシピは・・・

平沢綾子のレシピ-Oixi 塩麹でコク旨*簡単チーズリゾット  より

参照ください


にがはっぱ



昨日もいいましたが

今日から2月のレッスンがスタートしました音譜


少し先取りの『お雛様』をテーマにした

テーブルスタイリングとお料理になります桜**


まだ17日に空きがございます

お気軽にお問い合わせくださ~いsei



メールreysyun57@mail.goo.ne.jp  までどうぞベル



  ○ご訪問ありがとうございました ○



 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

  

ポチっと応援お願いいたします

                         

     ↓↓↓
 


 フードソムリエにてレシピ公開中!

料理家として参加しています

 

BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガー

として参加しています


 Oisix(おいしっくす)


  
 
ペタしてね    読者登録してね