11月13日 はれ
塩漬けポークソテー 久しぶりの更新です(;^ω^A。いろいろお仕事が
続いてしまい、、、、。またまた、本日よりよろし
くお願いいたしますm(u_u)m。さてさて、今日は
街はもうクリスマス準備モードということで、クリ
スマスディナーにぴったりなポークソテーです!
燻製用に一晩塩漬けしたとんかつ用の豚ロース肉
少し多めに漬け込んだので
燻製ばかりにしても面白くないので^^
ドド~~~~ンと(ちょっと大げさに)
焼いてみました
単に、塩コショウしたポークソテーとは違って
甘味があって
とってもジューシーなんです
ねぇ~~~~、キラッキラにお肉の脂が光ってるでしょ
甘味のあるおいしいお肉の脂
豚ロースの脂身にはオリーブオイルと同じオレイン酸がとっても豊富
なので、適度な摂取は
コレステロールを上昇を抑え、
また、油の吸収も抑える効果も
そして、元気のビタミン、B1も豊富にあるので
疲労回復の効果も抜群です
ビューティー知恵袋
豚肉の良質なたんぱく質は美肌、張りのある髪、健康なつめ
を作るのにとってもよいんですよ
美容に健康によい豚さんをおすすめします
今日のポークソテーの作り方はこちらからです↓ ↓
こちらにも、クリスマスにぴったりなデザート
≪クラッシュサイダーゼリー≫
のレシピを掲載してます
ご訪問ありがとうございました
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