10月14日 くもり
あっさりウマウマ
冷やし鶏うどん 今日は、10月レッスン第2回目の日。今回も素敵な方
たちがいらっしゃいました^^。その様子はまた後ほど。。
だんだん寒くなったにもかかわらず、こんなものを食べ
たがる息子たち。今日はあっさりいただく鶏うどんです。
ということで、とある日のランチはあっさりと冷やし鶏うどんにしました
レシピはこちら
<あっさりウマウマ★冷やし鶏うどん>
乾うどん 二人前
鶏むね肉 80g
枝豆(昨夜の残り物) 10個(ねぎなどお好きな野菜を)
とろろ昆布 適量
めんつゆ お好みのもので(濃縮タイプやストレートタイプなど)
■作り方
鶏むね肉 80g
枝豆(昨夜の残り物) 10個(ねぎなどお好きな野菜を)
とろろ昆布 適量
めんつゆ お好みのもので(濃縮タイプやストレートタイプなど)
■作り方
①めんつゆを人数分用意し、冷蔵庫で冷やしておく
②うどんを規定の時間でゆでる 茹で上がりの4分前位に
鶏むね肉も一緒に茹でる
③うどん、鶏むね肉を氷水で冷やす
④器にめんつゆ、うどん、鶏肉、枝豆、とろろ昆布を盛り付けて出来上がり
休日のお手軽ランチにもいかがですか
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
10月レッスン日程追加のお知らせ
月に1度、恵比寿にてお料理教室を開催することになりました
【日時】
10月28日(金)
11:00~14:00
【場所】
恵比寿
<詳細はお申し込み後、こちらからご連絡いたします>
・デモンストレーション形式
【日時】
10月28日(金)
11:00~14:00
【場所】
恵比寿
<詳細はお申し込み後、こちらからご連絡いたします>
・デモンストレーション形式
・1回完結レッスン形式
【費用】
4500円(テキスト・材料費込み)
今回は『明治ブルガリアヨーグルトGIFT CARD』のお土産付です
【費用】
4500円(テキスト・材料費込み)
今回は『明治ブルガリアヨーグルトGIFT CARD』のお土産付です
詳しいメニューはこちらから→★
お問い合わせ・お申し込みは
reysyun57@mail.goo.ne.jp
まで
お気軽にお問い合わせください
お待ちしてお待ちしています
ご訪問ありがとうございました
.。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ポチっと応援お願いいたします
料理家として参加しています
として参加しています